«Взяли бы интеллигентно разрешение, вопросов не возникло бы» — продюсер Витаса

Прoдюсeр Витaсa Сeргeй Пудoвкин зaявил, чтo был бы нe прoтив испoлнeния пeсни Димaшeм Кудaйбeргeнoвым, eсли бы к нeму oбрaтились зa oфициaльным рaзрeшeниeм. В бeсeдe с кoррeспoндeнтoм Tengrinews.kz Пудoвкин пoдчeркнул, чтo считaeт кaзaxстaнскoгo испoлнитeля фeйкoвым певцом и артистом, который начал свою карьеру с воровства. 

Сейчас защитой интересов Витаса занимается китайская адвокатская контора, которая выдвинула претензии по поводу исполнения «Оперы № 2″. Однако Пудовкин не в курсе, кому адресованы эти претензии — Димашу, каналу или конкурсу I am a Singer. 

«Для того чтобы исполнять песни чужих авторов, нужно получать разрешение, лицензию, которые дают подтверждение использовать чужой труд. Когда человек этого не делает, криминальным способом, мягко говоря, это непорядочно. Если бы телеканал или исполнитель интеллигентно обратились к нам с просьбой дать разрешение исполнить «Оперу № 2″, никаких вопросов не было бы близко даже. (…) Разрешили бы, конечно. Обращаются к правообладателю, как это обычно происходит. Музыкант говорит, что хочет спеть песню «Памяти Карузо», к примеру, и все. Ему выставляют счет… Никаких споров ни у меня, ни у Витаса нет по данному случаю. У меня есть агент в Китае, который занимается вопросом подачи иска и так далее. Это уже внутрикитайская тема, которая основана на их законодательстве. Там воровство тоже не приветствуется. Я не знаю, что за это грозит, я не в курсе. Я гражданин Российской Федерации, ваш исполнитель (Димаш — прим. Tengrinews.kz) из Казахстана, поэтому я не знаю. Эта песня «Опера № 2″ очень популярна в Китае, как минимум уже 15 лет она там абсолютный хит, поэтому будут приняты меры», — добавил Пудовкин. 

По его словам, запрет будет распространяться и на другие страны. Пудовкин заявил, что узнал о неоднократном исполнении песни Витаса и на территории России, в связи с этим он намерен направить судебные иски в соответствующие органы. Пудовкин отметил, что не знает, о какой сумме идет речь. «Я никаких финансовых сумм не называл и называть не буду, меня это не интересует. Но судебные иски будут отправлены, поэтому все это можно быстро прекратить», — подчеркнул продюсер Витаса. 

При этом сам Витас, говорит Пудовкин, никак эту ситуацию не комментирует. «Он никак к этому не отнесся. Он узнал накануне вечером, написал мне об этом. Я ответил, и все. Больше вопрос не поднимался», — сказал Пудовкин. 

Между тем PR-менеджер новой звезды Алпамыс Шаримов сообщил, что идея исполнить именно песню Витаса принадлежала режиссеру конкурса. «То, что было исполнено на конкурсе, мы же на этом не зарабатываем. Это было разовое исполнение, мы не претендовали на эту песню и не собирались дальше исполнять «Оперу № 2″. Насколько я знаю, что претензии к каналу, не к нам. Мы спокойно к этому отнеслись. Но конкурсы всякие бывают везде, где конкурсанты исполняют песни известных групп, звезд, как Адель, Майкл Джексон. Если все будут все судиться, это же страшно. Мне кажется, композитор должен быть счастлив, что его песни исполняют, (…)  — говорит Шаримов. — Димаш просто хотел показать свои возможности, как и обещал, четыре модуляции и на два тона выше, чем Витас. И он это сделал».

Ранее народный артист Казахстана Лаки Кесоглу также дал свою оценку исполнению Димаша Кудайбергенова. Он назвал восходящую звезду настоящим талантом и отметил, что Витас рядом с ним не стоит. Напомним, представители Витаса направили претензии к телеканалу Hunan из-за исполнения «Оперы № 2″ на конкурсе I am a Singer. Пока канал не прокомментировал обвинения в плагиате. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.