Тренер баскетбольного ЦСКА Димитрис Итудис отказался считать клуб фаворитом Евролиги

Бeлгрaд был нe случaйнo удoстoeн прaвa прoвeдeния «Финaлa чeтырex». Oб этoм журнaлистaм зaявил прeзидeнт бaскeтбoльнoй Eврoлиги Жoзe Бeртoмeу. Пo слoвaм функциoнeрa, Сeрбия являeтся, по настоящему, баскетбольной страной. И находясь здесь, в Белграде, поставить под сомнения его слова становится просто не возможно: весь город играет в баскетбол, пустых площадок здесь попросту нет.

Тем символичнее, что руководство Евролиги решило тесно переплести историю Сербии и баскетбол: главная фан- зона, в которой, к слову, состоялась общая предыгровая пресс- конференция тренеров и игроков, расположилась в старинной крепости Калемегдан, превратившийся на время проведения турнира в эпицентр спортивной жизни Белграда.

— Все жители города гордятся правом проведения «Финала четырех». – отметил мэр Белграда Синиша Мали. — Сербия поистине баскетбольная страна, вы можете видеть, как люди повсеместно отдаются этому виду спорта и мечтают стать профессионалами. Евролига в Белграде всегда была их мечтой!

Спорт, вообще, всегда очень тесно связан с мечтами. Болельщики до последнего надеются на победу своей команды. Но тренерский штаб обычно более сдержан в прогнозах. По словам главного тренера армейцев Димитриса Итудиса первый матч «Финала четырех» станет серьезным вызовом для его команды:

— ЦСКА и «Реал» не встречались друг с другом в полуфиналах и финалах с 1969 года. Я тогда даже еще не родился. Для нас предстоящая игра будет особенной, ведь встретятся два великих европейских клуба, с богатой историей. Мы сделаем все возможное для победы.

Главный тренер «Реала» Пабло Ласо отметил, что встреча с армейцами станет для его команды проверкой на прочность:

— У нас был очень трудный сезон: много проблем, травм. Но мы все преодолели и смогли пробиться в главную стадию турнира. А восстановившийся Серхио Льюль стал хорошим стимулом для команды. Быть в Белграде и играть в «Финале четырех» для всех нас большая честь.

И если у мадридцев игроки выходят из лазарета, то армейцы, наоборот, теряют лидеров . По словам президента ЦСКА Андрея Ватутина, Кайл Хайнс и Нандо де Коло скорее всего пропустят ближайшие встречи:

— Выход в «Финал» заслуга всей команды, а не отдельных игроков. Увы, Хайнс и де Коло не полностью готовы к грядущим играм. Медицинский штаб сделал все возможное, что бы они восстановились. Удалось ли это – увидим завтра.

Задолго до игры с мадридцами многие списали ЦСКА со счетов, мотивируя это тем, что даже главный тренер армейцев не верит в свою команду:

— Я никогда не переставал верить в своих ребят. Даже после тяжелой игры с «Химками» я говорил, что в Белграде мы будем бороться. Нас не считают фаворитами в этом Финале? Это даже и к лучшему! – закончил Димитрис Итудис.

…Финал четырех стартует в Белграде 18 мая и завершится через три дня. В первый игровой день встретятся ЦСКА и «Реал», а «Фенербахче» померится силами с «Жальгирисом».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.