Столичные полицейские и волонтеры исполнила мечту онкобольного ребенка

Стoличныe пoлицeйскиe и вoлoнтeры испoлнилa мeчту oнкoбoльнoгo рeбeнкa, пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz. Кaк стaлo извeстнo, вoсьмилeтний Нурaсылу пoступил на лечение несколько месяцев назад в Национальный научный центр материнства и детства в Астане. По данным волонтеров, у мальчика диагностировали позднюю стадию рака, когда врачи бессильны что либо сделать.

О детской мечте мальчика стать полицейским рассказали волонтеры. Они разместили пост в социальной сети Facebook, который стремительно разлетелся по интернету. Уже через считанные минуты, откликнулись десятки неравнодушных казахстанцев. Кто-то из волонтеров раздобыл для ребенка настоящую полицейскую форму.

 

Фото опубликовано «Мечта Реальна» (@dreamisrealkazakhstan) Янв 27 2017 в 12:35 PST

 

Как рассказала одна из волонтеров благотворительного проекта Dreamisrealkazakhstan Данара Жоламанова, сегодня утром в больницу прислали четыре полицейские машины. Ребенку предоставили возможность самому выбирать — на какой из машин он поедет.

«Мальчика катали по городу, показали город, поехали к Байтереку, дали ему возможность поговорить по рации, он отдавал честь как настоящий полицейский! Он был счастлив. В конце они подарили ему полицейский жезл, для него был самый большой подарок. Мы бы хотели поблагодарить сотрудников и руководство ДВД Астаны, мы не ожидали, что буквально в течении пары часов отзовется столько людей и предложат помощь», — рассказала волонтер Данара Жоламанова. 

На фото: капитан полиции Айтбек Кусайынбеков, капитан полиции Айбек Исмаилов, лейтенант полиции Бауыржан Байдаулетов и Нурасыл. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны.

В столичном ДВД также рассказали о необычном подарке восьмилетнему мальчику.

«Наши полицейские будут навещать его в больнице, и курировать. Мы были очень рады помочь исполнить детскую мечту. Наши сотрудники желают Нурасылу скорейшего выздоровления. Когда он вырастет — мы ждем его в своих рядах! «, — сказала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.