Силуанов рассказал, как поможет валютным ипотечникам

фoтo: kremlin.ru

O дoгoвoрeннoстяx, дoстигнутыx нa встрeчe с министрoм, сooбщилa РБК oднa из ее участниц, сама обладательница валютной ипотеки, Екатерина Ости.

По ее словам, во-первых, валютным заемщикам спишут накопившиеся к этому времени из-за просрочек платежей проценты. Во-вторых, введут правило, по которому банки не смогут забирать в счет долга более половины зарплаты ипотечников.

При этом оформить эти меры правительство должно будет на заседании до 20 марта: получить помощь валютные заемщики смогут лишь один раз и только в том случае, если брали ипотеку до июня 2014 года.

Читайте, как в России закончилась господдержка ипотеки.

В пресс-службе Минфина, однако, заявили, что в словах Ости есть «ошибки и искажения», которые доходят до приписывания Силуанову слов, которых он вовсе не говорил.

Речь здесь может идти, в частности, и о том, что программу помощи валютным ипотечникам якобы готовы распространить на всех из них, хотя в настоящий момент это касается лишь малоимущих многодетных семей.

«Дождь» добавляет, что далеко не все из пришедших на встречу с министром смогли попасть на нее: в итоге полиция даже задержала двух человек, опасаясь так и не случившихся акций протеста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.