Кубок Гагарина: опять СКАндал

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Кaк писaл в тaкиx случaяx клaссик (a кoнкрeтнo Сергей Довлатов), разговор шел на сплошном подтексте. И понятно почему: за критику арбитров полагается штраф, за «наезды» на иных руководителей отечественного хоккея в целом и КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) в частности можно и вовсе заработать общественное порицание, например.

Но нам-то с вами никто судейство по крайней мере обсуждать не запрещает.

А потому попробуем предположить, о чем не стал впрямую говорить Воробьев. СКА и до этого, в сериях с московским «Динамо» и ярославским «Локомотивом», слегка, по мнению многих нейтральных болельщиков и наблюдателей, «подтаскивали», а перед финалом у многих опять-таки возникали опасения, что арбитры сделают все, чтобы питерцы, обласканные высшей хоккейной властью, взяли во второй раз кубок Гагарина.

И моменты с третьим голом в ворота «Магнитки» (главный тренер «Металлурга» потом утончил, что нападающий СКА находился в площади ворот) и с Шипачёвым, который, ударив соперника, не получил штрафа, выглядят как минимум спорными.

И если из чисто хоккейных соображений эксперты рассматривали шансы команд как примерно равные, то теперь понятно, что СКА все же будет явным фаворитом серии. Всем понятно — и Воробьеву тоже…

Хоккей. Кубок Гагарина.

Финал. Первый матч

«Металлург» (Магнитогорск) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:5.

Серия до 4 побед

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.