Хоккей: на мастер-шоу Матча звёзд КХЛ поразили Мозякин и Францоуз

фoтo: Aлeксeй Лeбeдeв

Здoрoвo, скaжу вaм, приexaть в Уфу.

Нe тoлькo пoтoму чтo этo гoрoд Зeмфиры Рaмaзaнoвoй. И, кoнeчнo, Юрия Юлиaнычa Шeвчукa и Жeмчужины Бaшкирии – Aгидeль (пoмнитe: «Бeлaя рeкa, кaпли o былoм, ax, рeкa-рукa, пoвeди крылoм…»?).

A eщё и пoтoму чтo тут, в xoккeйнoй стoлицe (дa-дa, рeaльнo всe-всe-всe лучшeй игрoй с шайбой интересуются и почти все играют – с утра до темна и от мала до велика), можно увидеть собственными глазами: Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не стоит на месте.

В знающей толк в пиаре организации очень чётко сориентировались. И вместо традиционного Матча звёзд или Всезвёздного уик-энда теперь проводится целая Звёздная неделя, включающая и игру лучших представительниц ЖХЛ – Женской хоккейной лиги, и ставший давно уже популярным Кубок вызова (встречу главных звёздочек МХЛ – Молодёжной хоккейной лиги).

Собственно, тесную, как тут подчёркивают, связь МХЛ и КХЛ выявило не только это обстоятельство, но и пятничное представление участников Матча звёзд континентальной лиги, в ходе которого тренеры команд всех четырёх дивизионов (теперь именно они состязаются в основном мероприятии) заполучили в свои ряды ещё и самых крутых ребят с Кубка Вызова: и Андрея Алтыбармакяна, и Павла Подлубошнова, и Антона Ковалёва, и Кирилла Цулыгина.

Причём первые двое («западники») в результате жеребьёвки отправились в восточные команды. А третий и четвёртый («восточники») – в западные.

Да, о тренерах: тут тоже эксперимент – компанию им составили хоккейные комментаторы, каждый из которых, впрочем, прилично поиграл или на самом высоком (Сергей Гимаев, Александр Гуськов, Алексей Бадюков), или хотя бы на молодёжном (Денис Казанский) уровне.

Дивизион Боброва при этом возглавил Олег Знарок (СКА, Санкт-Петербург), в пару которому достался давний друг Гимаев, Дивизион Тарасова – Дмитрий Квартальнов (ЦСКА, Москва), заполучивший другого «ДК» – Казанского, одного из любимых комментаторов нашего телеобозревателя Александра Мельмана. Дивизион Харламова – Илья Воробьёв ("Металлург", Магнитогорск), напарником которого стал Гуськов, ну а Дивизион Чернышёва – Фёдор Канарейкин ("Авангард", Омск), принявший с распростёртыми объятиями к себе на лавочку Бадюкова.

Теперь давайте о составах команд.

У «харламовцев» прима – рекордсмен всего и вся (в том числе – и Матчей звёзд КХЛ по набранным очкам) Сергей Мозякин из «Магнитки». Компанию ему составили: вратарь – Павел Францоуз; защитники – Кирилл Кольцов (оба – «Трактор»), Крис Ли; нападающие – Данис Зарипов, Ян Коварж (все — «Металлург» Магнитогорск), Дэн Секстон («Нефтехимик»), Анатолий Голышев («Автомобилист»), Владимир Ткачёв («Ак Барс»), Никита Филатов («Лада»).

У «чернышёвцев» в последний момент выбыли омский «ястреб» Владимир Соботка и представитель хозяев, «Салавата Юлаева», Линус Умарк (надеюсь, дело не в его нашумевших высказываниях), которых заменили Сами Лепистё и Энвер Лисин (оба – тоже из «Салавата»: удобно же, под рукой).

Остальных представителей дивизиона назвать? А вот вам: вратарь – Игорь Бобков («Адмирал»), защитники – Евгений Медведев («Авангард»), Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Ян Коларж («Амур»); нападающие – Кирилл Капризов («Салават Юлаев»), Максим Шалунов («Сибирь»), Найджел Доус («Барыс»), Чад Рау («Куньлунь-Красная Звезда»).

Переезжаем на запад, конкретнее – смотрим на Дивизион Боброва: вратарь – Игорь Шестёркин (СКА), защитники – Вячеслав Войнов (СКА), Мэттью Гилрой («Спартак»), Чарльз Геноуэй ("Йокерит"); нападающие – Джонатан Чичу («Слован»), Мэтт Эллисон («Динамо» Минск), Франсис Паре («Медвешчак»), Павел Дацюк, Илья Ковальчук (оба – СКА), Райан Стоа («Спартак»).

И, наконец, в составе Дивизиона Тарасова тоже произошла замена: вместо Оскара Фантенберга из «Сочи» прибыл Якуб Ержабек из «Витязя». Кроме него, за «тарасовцев» сражаются: вратарь — Илья Сорокин (ЦСКА), защитники – Мэт Робинсон ("Динамо" Москва), Игорь Ожиганов; нападающие – Валерий Ничушкин, Иван Телегин (все – из ЦСКА), Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»), Брэндон Козун («Локомотив»), Алексей Потапов («Торпедо»), Максим Афиногенов («Витязь»).

Впрочем, битвы между командами дивизионов в новом формате (полуфиналы и финал, причём “четыре на четыре”, а в овертайме так и вовсе "три на три") пройдут лишь в воскресенье, 22 января. А в субботу мы наблюдали различные конкурсы, также именуемые мастер-шоу, в которых состязались конференции – Западная и Восточная. Вот что на них происходило – тезисно.

Конкурс первый – круг на скорость. «Восточник» Лисин, стартовавший последним по очереди, показал лучшее время – 12,45 секунды. (Причём до него все игроки Запада были быстрее восточных своих соперников). Это, между прочим, рекорд скорости всех Матчей звёзд! 1:0.

Второй – хоккейный биатлон. Победил Восток (хотя мне увиделось, что «восточники» явно мухлевали со штрафными кругами, но арбитры по-христиански простили их). Зато Капризов реально был в порядке: только он выбил 2 мишени из 5. 2:0.

Третий – сила броска: лучший тут «западник» Ожиганов (пустил шайбу в ворота со скоростью около 160 километров в час), вторым стал его партнёр по конференции Войнов. Но до рекорда далеко: он составляет более 180 км/ч. 2:1.

Четвёртый – буллиты: Ткачёв из Востока мне понравился больше всех (раскрутился с шайбой на крюке на весу). Судьям, впрочем, тоже. 3:1.

Пятый – BeLikePro, эстафета с различными конкурсами: Восток тут был намного лучше, особенно суперметкий Мозякин, поражавший не только малюсенькие ворота, но и воображение зрителей. 4:1.

Шестой – атака против вратаря: победил Запад. Хорош был тут гол в исполнении трио Ковальчук – Дацюк – Афиногенов. «Мы так и планировали – забросить одну шайбу, зачем три-то?» – улыбался Макс, когда я его спросил его об этом. А особенно отжёг голкипер Востока Павел Францоуз ("Паша доказал, что не только отличный вратарь, но и шоумен!" — улыбался потом Гимаев). 4:2.

Ну и седьмой конкурс – эстафета на скорость. Тут вновь лучше был Восток, победивший с общим счётом 5:2.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.