Черчесов после матча с Саудовской Аравией: «Травма Дзагоева серьезная»

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Стaнислaв Чeрчeсoв

— Звoнил Влaдимир Путин. Прeзидeнт Рoссии пoздрaвил с пoбeдoй, пoпрoсил пeрeдaть слoвa блaгoдaрнoсти всeм футбoлистaм и, рaзумeeтся, пожелал удачи. Она нам явно ещё пригодится.

— Можно сказать, что этим разгромом – 5:0! – вы ответили всем своим критикам?

— Мы никому ни на что не отвечали, а просто делали свою работу. Безусловно, есть чувство удовлетворения от того, что удалось сделать её достаточно хорошо.

— Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда – травма Алана Дзагоева. Что с ним? Сыграет он ещё на этом турнире?

— Травма, возможно, серьёзная. Видно, что Алану было очень-очень больно. Даже бежать не мог. Но конкретизировать сейчас, извините, не готов. О характере повреждения и сроках восстановления объявим потом официально.

— По заменам поясните, пожалуйста: почему вместо Дзагоева вышел Черышев, а не Алексей Миранчук? Это было неожиданно…

— Для вас – да, для нас – нет. Мы внимательно смотрим на тренировочный процесс. Видим, кто в какой форме. Ждал от Черышева хорошей игры. Как и от Дзюбы, кстати. Ведь он тоже в хорошем состоянии сейчас.

Черышев, отвечая на ваши вопросы, этого не сказал, поскромничал. А я ведь его вызывал на индивидуальную беседу. Обсудили его игру. То, о чём мы договаривались – он сделал. Но не удивляйтесь, если состав будет меняться. Мы смотрим, как я уже сказал, кто в каком состоянии…

— Команда с самым низким рейтингом из участников ЧМ-2018 сыграла так мощно – вы что, за нос нас всё это время водили?

— Столько людей за нос водить сложно. Просто занимались своей работой. Планомерно готовились к турниру.

— Ваша реакция на эту победу достаточно сдержанная. А не боитесь, что футболисты задерут носы и нацепят короны?

— Выиграл ты или проиграл – моё отношение к игре не меняется: надо делать выводы, устранять недостатки и так далее. Поэтому я на всё спокойно реагирую.

Футболистам же надо не то что забыть эту игру – матч открытия мундиаля не забудешь! – а просто отложить в сторону. На Кубке конфедераций мы же сначала выиграли у Новой Зеландии, а потом дважды проиграли.

Поэтому всегда говорю: у нас нет основного состава, есть стартовый. Если кто-то нацепил корону – заставим снять. Стадионы большие, мест всем хватит с коронами…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.