Друзья выдвинули новую версию смерти Веры Глаголевой

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

В минувшую срeду oт нaс ушлa любимицa зритeлeй aктрисa Вeрa Глaгoлeвa. В пoслeднee врeмя 61-лeтняя кинематографист боролась с раком желудка. Несмотря на тяжелую болезнь, артистка продолжала активно работать и была полна творческих планов. Столь внезапная ее кончина в Германии стало шоком для всех, включая членов ее семьи. Возможно, причиной смерти героини «Выйти замуж за капитана» стала совсем не онкология, а другое заболевание.

16 августа Глаголева приехала с мужей и дочерью в клинику в Баден-Баден для консультации с местными экскулапами. Вера вошла в лечебное заведение на своих ногах, что не свойственно смертельно больным людям.

Но через несколько часов актрисы не стало.

Читайте материал: «Полет Веры Глаголевой: супруг актрисы раскрыл подробности последних дней»

Как считают специалисты, от рака так быстро не умирают. И, скорее всего, актриса ушла в мир иной по иной причине. Внезапная смерть могла стать результатом общего истощения организма и перегрузок на работе.

— Человек длительно страдающий онкологией может умереть совсем от другой болезни. У раковых больных могут быть ряд сопутствующих заболеваний таких как: гипертоническая или ишемическая болезни, нарушение мозгового кровообращения, которые непосредственно не связаны с онкологией. На фоне сниженного иммунитета организма, он теряет силы для сопротивления другим заболеваниям, — пояснил «МК» врач-онколог, Центральной клинической больницы Российской Академии Наук Павел Копосов.

В пятницу, 18 августа, гроб с телом с Верой Глаголевой доставили самолётом в Москву. В субботу, 19 августа,   в   Доме кино состоится прощание. После похорон на   Троекуровском кладбище пройдут поминки в   Центральном доме литераторов.

Читайте материал: «Смерть после визита в клинику: от чего скончалась Вера Глаголева»

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Сошедшая с небес» Вера Глаголева: мать, актриса, режиссер

18 фото

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.