Бута наказали за разговор с корреспондентом RT, увеличив срок заключения

фoтo: ru.wikipedia.org

Супругa oсуждeннoгo в СШA рoссиянинa Виктoрa Бутa Aллa сooбщилa, чтo ее мужу был увеличен срок его заключения за то, что он пообщался с журналистом, имени которого не было в списке разрешенных контактов.

«За разговор с ведущим телеканала RT Виктора наказали двухмесячным запретом на телефонные звонки и покупки в тюремном магазине, а также аннулировали 15 дней досрочного освобождения, присуждённые за хорошее поведение… Теперь мы с мужем поддерживаем связь через тюремный сервер электронной почты», — рассказала она.

«Мужу разрешили один 15-минутный звонок домой, чтобы предупредить семью о том, что связаться с ним по телефону в ближайшие два месяца не будет возможности… Виктор, конечно, очень расстроен. Для него возможность разговаривать с близкими очень важна», — цитирует Аллу Бут РИА Новости.

По ее словам, никаких точных инструкций, как действовать, если поступил звонок от лица, которого нет в списке контактов, Виктору Буту никто не давал. Поэтому он прото не знал, что был обязан сразу же прервать беседу.

Адвокат Бута Алексей Тарасов подтвердил, что уже второй день не может связаться со   своим подзащитным.

«И вчера, и сегодня мне сообщали, что надзиратели, которые ведут Виктора Бута в   тюрьме, отсутствуют… Планирую завтра запросить с   ним телефонный звонок», — сообщил адвокат, слова которого приводит RT.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.